レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大阪出身の私がこだわる、ふんわりお好み焼き。ふわふわの秘密は卵白を泡立てることにあり。角が立つまで泡立てる必要は無く、1分ほどふんわりと泡立てるだけ。長いもをいれると口当たりがやわらかくなりますが、入れすぎるとグチャっとした食感になるうえ、やわすぎてひっくり返しにくくなります。 更に、生地にかつおだしと牛乳、少しのみりんを入れることによってコクがでて、一味違う味わいに。 豚はバラを使うのが関西流で......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...