りんご酢で作る、マイルドなカッテージチーズ

りんご酢で作る、マイルドなカッテージチーズ
  1. おいしそう!

初めてレモン汁でカッテージチーズを作ったとき、酸味の強さに美味しいと感じませんでした。 私のカッテージチーズは、りんご酢とレモンを混ぜて作るまろやかな味が自慢。 水気を切るとき。水分を控えめにきって、パンにのせて蜂蜜をかけて。 水分をしっかりきって、サラダにトッピングして・・と、好みで使えます。 ほのかに感じる牛乳の甘みと、やさしいレモンの香りが最高に贅沢! りんご酢で作るマイルドなカッテージチー......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。