焼肉こんにゃく

焼肉こんにゃく
  1. おいしそう!

味付けは焼肉のタレとすり胡麻だけ。 しっかり乾煎りすることで噛み応えがでて、味もしっかり絡みます。 包丁で切るより手でちぎった方が味も染みます。 ノンオイルなのにボリュームあり。 こんにゃくは腸のお掃除屋さんですから、週に一度は主人に食べさせてあげたい。 焼肉こんにゃく(2人分) こんにゃく 1枚 焼肉のタレ おおさじ2(タレによって塩分が違うので調整) 白すり胡麻 大さじ2 ?こんにゃくのあくぬ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。