簡単、豆乳と長芋のとろろんスープ

簡単、豆乳と長芋のとろろんスープ
  1. おいしそう!

直接鍋におろしいれる、長芋でとろみをつけた優しい味のスープ。 マカロニは乾燥のままスープにいれて、一手間省いて(ただ時間が経つとふやけてしまうので、すぐ食べない場合は食べる直前に茹でたマカロニを入れて下さい)。 鶏肉は豚やベーコン、ウインナーでもいいし、白ネギがなければ玉ねぎでも。 具はお好みですが、椎茸やマッシュルーム、えのき等のきのこを加えるとうまみがグンとアップ。 仕上げに振り掛ける青ネギは......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。