混ぜる順で二通りの食感が生まれる、スフレチーズケーキ!

混ぜる順で二通りの食感が生まれる、スフレチーズケーキ!
  1. おいしそう!

私の自慢のスフレチーズケーキ。コーンスターチが入るのですが、それを入れるタイミングによって二通りの食感が生まれます。 一つは、弾力のあるじゅわっとした食感。チーズ生地にコーンスターチを先に混ぜることで生まれます。知る人ぞ知るりくろうおじさんのチーズケーキに近い感じです。 二つめは、口に入れると溶けてなくなる、くしゅっとした食感。チーズ生地にメレンゲを入れるときに、同時にコーンスターチを混ぜることで......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。