レンジで簡単杏仁豆腐

レンジで簡単杏仁豆腐
  1. おいしそう!

昔から杏仁豆腐独特の香りも、クコの実も、あまり美味しそうとは思えませんでした。 そんなある時、スイーツバイキングでぷるぷると揺れる杏仁豆腐に出会いました。 寒天でなくゼラチンを使ったそれは、適度なもっちり感に独特の香りがマッチしていて、クコの実でなくフルーツポンチがのっていました。 私の好みにぴたっと馴染んで、すっかり夢中になってしまったのです。(カップ5杯くらいおかわりしてしまい満腹です・・) ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。