5分で。白菜とあげの胡麻和え

5分で。白菜とあげの胡麻和え
  1. おいしそう!

レンジでチンして流水で冷まし、しぼって和えてできあがり。 白菜をキャベツやチンゲン菜に変えたりして、主人のお弁当に入れています。 これにちくわや人参を加えると、栄養価がぐんとアップ。 あげと相性の良い唐辛子や豆板醤を少し加えてもおいしい。 5分で。白菜とあげの胡麻和え(1人分) 白菜 1枚(ざく切り) あげ 1/2枚(適当に切る) Aすり胡麻 大さじ1 A砂糖 大さじ1/2 A濃口醤油 小さじ1 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。