牛乳だけで美味しい、かぼちゃプリン

牛乳だけで美味しい、かぼちゃプリン
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃのプリンは幾度と無く作ってきましたが、今は生クリームを入れないこのレシピに落ち着いています。 以前は生クリームを入れないと美味しくないと思い込んでいたのですが、子供のために低脂肪のカルシウム強化牛乳で作ってみたら・・今までよりあっさり、素朴な味になってこちらの方が気に入りました。 カラメルはレンジで楽々、失敗無しです。できれば色は白か透明の、丈夫などんぶりでお作り下さい。 かぼちゃ味が薄す......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。