炒りジャコ大根サラダ、蜂蜜梅と青しそのドレッシング

炒りジャコ大根サラダ、蜂蜜梅と青しそのドレッシング
  1. おいしそう!

居酒屋さんにいくと、大根サラダと軟骨の唐揚げは大抵頼んでしまう。 家でこんなに安く食べられるのに・・。 家ではごま油で炒ったジャコを入れたり、蒸し鶏を入れたりして作っています。 そして、私のオリジナルドレッシングが決め手。 梅を使った美味しいドレッシングを作りたいな・・と色々試作して、できました。 煮きりみりんがポイントで、なんともいえないまろやかさ。梅はしそ梅でもいいのですが、ここでは優しい味に......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。