全粒粉とレーズンとくるみのビスコッティ

全粒粉とレーズンとくるみのビスコッティ
  1. おいしそう!

学生時代に本を見てビスコッティを作ったとき・・。歯が砕けるほど硬いものができあがりました。食べられたもんじゃないと、また試作の始まりです。 今までに集めた本に載っているレシピを、片っ端から試していきました。 さくさくでラスクみたいなもの、なかなか火が通らないもの、やはり硬すぎるもの・・色々なレシピに出会いました。作り方は簡単なのに、配合で全然違ってしまうお菓子だと思いました。 その中でレシピをオリ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。