ぷりぷり海老バーグ、甘酢あん

ぷりぷり海老バーグ、甘酢あん
  1. おいしそう!

実家が貧乏だったこともあり、挽肉料理のレパートリーが豊富です。 この海老バーグは、鶏挽肉と海老を1:1であわせることでぷりぷりの食感にしています。甘酢あんとの相性がとってもいいです。 玉ねぎはあえて炒めず加えています。シャキッとした食感が残っておいしいです! ぷりぷり海老バーグ(直径5cm大のもの7個分) 鶏挽肉 100g(もも挽肉はもちろん、胸挽肉でも美味しくできます。) むき海老 100g(ペ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。