レンジで簡単ういろう

レンジで簡単ういろう
  1. おいしそう!

青森出身の主人は、ういろうを食べたことがありませんでした。 大阪ではポピュラーなお菓子で、スーパーに並んでいます。 もちほど柔らかくなく、羊羹ほど硬くなく、もちもちぷるんとした弾力が美味しいういろう。 抹茶味と黒糖味がお気に入り。 コンデンスミルクを加えるとないとでは、味にはっきり差が出るのでぜひ加えてほしいです。 レンジで簡単ういろう(抹茶味) *縦18?横8?高さ6?の耐熱容器(パイレックス)......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。