ふんわりレモンマフィン

ふんわりレモンマフィン
  1. おいしそう!

マフィンの種類は数あれど、シンプルなレモンマフィンはやっぱりはずせない美味しさ。 甘酸っぱいレモングレーズとふわふわの生地がマッチ! 私のレシピはほんの少しのアーモンドパウダーを加えるのが特徴ですが、省いても作れます。減らしたアーモンドパウダー分に薄力粉は足しません。 ふんわりレモンマフィン(直径7cmのマフィン型4個分) 無塩マーガリン 60g 砂糖 65g 塩 ひとつまみ バニラオイル 少々 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。