ふんわりダブルチョコマフィン

ふんわりダブルチョコマフィン
  1. 1
    おいしそう!

程よい苦味のココア生地に、ビターな板チョコを砕いて混ぜ込んだマフィン。 このマフィンは、数年前に失敗しなくておいしいマフィンを作りたいという親友のために試作したもの。 私の思い出のマフィン。 ふんわりダブルチョコマフィン(直径7cmのマフィン型4個分) マーガリン 60g 砂糖 65g 塩 ひとつまみ バニラオイル 少々 卵(M) 1個 アーモンドパウダー 5g 牛乳 大さじ1 A薄力粉 90g......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。