しっとり美味しいおからシューマイ

しっとり美味しいおからシューマイ
  1. おいしそう!

おからを買ったとき、袋におからシューマイレシピが載っていて、作ってみたら・・ もそもそで激マズでした。 このレシピは、私が研究してしっとり食べられるように工夫したものです。 あっさりしているので、うまみが強い食材をプラスするのがポイント! 1、桜海老&ひじき&白ごま(海老の香りが美味しい) 2、干ししいたけ&青しそ(後味さわやか) 3、ニラ&桜海老(おかずとして存在感大) おすすめはこの3種......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。