レシピブログ
*家庭のオーブンにちょうどいい、17cmのシフォン型。 直径20cmの型で焼く場合、天板から20cm程度の高さのあるオーブンで焼くのがベストです。 火が近すぎると表面が焦げやすく、アルミはくなどで覆う必要がありますが、オーブンの扉を途中で開けるのは、デリケートなシフォン生地にとってよくないこと。 17cmの型なら小さなレンジオーブンでもうまく焼くことができます。 また、生地の火の通り加減も、小さな......
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」