レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅茶のケーキを作ったことは何度もありますが、紅茶葉の舌触りが何か気になり、納得がいきませんでした。 学生時代のある日、図書室の製菓本を見ていると、パティシエが紅茶のケーキを紹介しているページがありました。 そのケーキは煮出した紅茶を生地に加えるのですが、その煮出した後の紅茶葉も生地に加えるのです。 煮出した後の紅茶葉なんて、香りがイマイチなのでは?と思って作ってみたら、柔らかい香りと舌触りの良さに......
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...