レンジで1分!温泉玉子

レンジで1分!温泉玉子
  1. おいしそう!

闇の料理人masa様が教えて下さった、レンジでつるりん卵をヒントに出来上がったもの。 簡単でサラダのトッピングなどにうってつけ。 レンジで1分!温泉玉子(1個分) 水 大さじ2 卵(M) 1個 ?小さくて深めの容器(湯のみが最適)に水を入れ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をそっと割りいれる。 ?500wレンジで1分弱チン。 (50秒だとゆるく、1分だと固まりすぎます。55秒がベスト) ?茶漉しにそっ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。