角切りクリームチーズ入りかぼちゃマフィン

角切りクリームチーズ入りかぼちゃマフィン
  1. おいしそう!

かぼちゃの水分のおかげで、翌日もしっとり美味しい、大好きなレシピ。 かぼちゃを入れるので、牛乳は加えません。 クリームチーズを入れず、かぼちゃ生地だけでも美味しいです。 角切りクリームチーズ入りかぼちゃマフィン(直径7cmのマフィン型4個分) かぼちゃ(皮を除いて約80g計量。濡らしてラップ有2分30秒チン。つぶした状態で70gあればOK。) 無塩マーガリン 60g 三温糖 65g(無ければ上......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。