海老とセロリの中華春雨スープ

海老とセロリの中華春雨スープ
  1. おいしそう!

セロリって、スープにすると爽やかな香りがふわ〜っと広がって、とっても美味しいです。 春雨は戻さずそのまま加えてOKです。 私が味付けに使用したのは、練タイプの鶏がらスープの素。 「ウェイパー」という商品がありますが、高価なのでもう少し安いメーカーさんのものを使用しています。(写真参照) 海老とセロリの中華春雨スープ(2人分) セロリ 1本(スライス。葉も捨てず加える) むき海老 30g 春雨 30......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。