豆腐でふんわり!レバーペースト

豆腐でふんわり!レバーペースト
  1. おいしそう!

レバーペーストは、私がセロリを好きになるきっかけになったもの。 これをライ麦パンに塗って食べると最高に美味しいです。 ただ、レバーペーストはある程度油を入れないと口当たりがよくなりません。 それに冷えると、硬くなって塗りづらいのも気になりました。 そこで豆腐をくわえると、油の量は1/3に減らしても、ふわふわでしっとり! 冷蔵庫にいれても硬くなりません。 冷凍保存もできますので、ぜひ試してほしい自慢......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。