濃厚黒胡麻プリン

濃厚黒胡麻プリン
  1. おいしそう!

胡麻好きの私が作る、胡麻の味がとっても濃いプリン。 コツは丁寧に漉すこと。 胡麻の皮のせいで漉しにくいですが、少しずつ茶漉しを通します。 はじめは生クリームをホイップしてあわせていたのですが、そのまま入れるほうが胡麻の重量感を感じることができて気に入っています。 胡麻の黒と白の違いは、お菓子にするとはっきりわかるもの。 黒胡麻を使うと胡麻の香ばしさを楽しむインパクトのあるプリンに。 白胡麻を使うと......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。