簡単!本格インドカレーと、10分で手作りナン

簡単!本格インドカレーと、10分で手作りナン
  1. おいしそう!

手作りカレーに熱中していた時期がありました。 鶏手羽先でスープストックを作り、スパイスを揃えて、隠し味を研究して・・ ・・と、色々試したわけですが、子供ができてそんな手間と労力をかけられないと感じ、「いかに身近な材料で、簡単に、本格的な味に近づけるか」というのが私の課題になりました。 美味しいカレーの私なりの3カ条。 1、玉ねぎを茶色に炒めるべし。 2、肉は骨付きを使うべし。 3、スパイスは、最低......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。