オクラときのこあんの茶碗蒸し

オクラときのこあんの茶碗蒸し
  1. おいしそう!

卵液には何も入れずに茶碗蒸しを作り、オクラときのこのあんをかけていただきます。 温かくても、冷やしても美味です。 我が家は蒸し器が無いので、湯をはった鍋に容器を並べて火を通しています。 オクラときのこあんの茶碗蒸し(4個分) *茶碗蒸し 卵 2個 Aだし汁 300g A薄口醤油 大さじ1弱 A酒 小さじ2 *オクラときのこあん オクラ 4本(小口切り) しめじ 1/4パック(小房に分ける) だし汁......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。