レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵液には何も入れずに茶碗蒸しを作り、オクラときのこのあんをかけていただきます。 温かくても、冷やしても美味です。 我が家は蒸し器が無いので、湯をはった鍋に容器を並べて火を通しています。 オクラときのこあんの茶碗蒸し(4個分) *茶碗蒸し 卵 2個 Aだし汁 300g A薄口醤油 大さじ1弱 A酒 小さじ2 *オクラときのこあん オクラ 4本(小口切り) しめじ 1/4パック(小房に分ける) だし汁......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き