黒胡麻さつま芋もち

黒胡麻さつま芋もち
  1. おいしそう!

レンジでできる素朴なおやつ。 バターを練りこんだものも試しましたが、そのままのほうが芋の甘みをストレートに感じられていいと思いました。 黒胡麻さつま芋もち(2人分) さつま芋 150g(皮をむき、適当な大きさに切って水にさらす) 黒胡麻 大さじ1 A白玉粉 40g A水 50g A砂糖 大さじ1 Bきなこ 大さじ3 B砂糖 大さじ2 B塩 ひとつまみ ?さつま芋を耐熱容器に入れ、水大さじ1をまわし......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。