うちのティラミスはちょっと違う。

うちのティラミスはちょっと違う。
  1. おいしそう!

ティラミスはマスカルポーネチーズを使うのが基本ですが、それだとまろやかすぎて、私の中で100点ではなかった。 クリームチーズを少量ブレンドすることで、今までと違う深みのある味わい。 生クリームを使わずにあっさり仕上げました。 ティラミス(直径16センチのグラタン皿2個分) *コーヒースポンジ(18cm丸型1台)*家にある適当な型で焼いて下さい。 Aインスタントコーヒー 小さじ2 A湯 小さじ2 卵......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。