のりしお金平

のりしお金平
  1. おいしそう!

シンプルな味付けにはまる金平。 のりしお金平(2人分) れんこん 100g(薄くスライスし、水にさらす) 豚挽き肉 50g(省いてOK) ごま油 大さじ1/2 A水 大さじ1 A酒 大さじ1 A砂糖 ひとつまみ 塩 適量 青海苔 大さじ1 ?フライパンにごま油を熱し、れんこん・挽肉を炒める。 ?Aをいれ、強火で水分をとばす。 ?火を止めて青海苔をふりかけ、塩で味を調える。 レシピブログのランキン......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。