紅茶クッキー

紅茶クッキー
  1. 1
    おいしそう!

紅茶のクッキーにはこだわりがあります。 お茶にあうよう、硬すぎても軟すぎてもだめ。 さっくりと軽くて、適度な歯ごたえも残したい。 あれこれ考えて何度も作ったクッキーです。 絶対にグラニュー糖でつくらないで下さい。丁寧にすり混ぜてもがりっとした食感が残ります。粉糖がベストですが、上白糖でうまく焼けます。 バター100%だと紅茶の香りが目立たなくなるので、バターとマーガリンをブレンドしていますが、好み......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。