ニラ海老イカの水餃子

ニラ海老イカの水餃子
  1. おいしそう!

肉なしでつるんとさっぱり食べられる餃子です。 海老とイカを使用していますが、片方だけでも。 ニラ海老イカの水餃子(16個分) ニラ 1/2束(刻む) 海老 50g(粗く刻む) イカ 50g(粗く刻む) A片栗粉 大さじ1/2 A酒 小さじ1 Aごま油 小さじ1 Aオイスターソース 小さじ1 A胡椒 少々 Aおろししょうが 少々 餃子の皮 16枚 *タレ 酢醤油+ラー油、酢醤油+からし、ごまだれなど......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。