レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グランマルニエをきかせたスフレタイプのガトーショコラに、チョコレートと相性抜群の松の実を散らせました。 しっとりと濃厚でふんわりとした食べ心地は、湯煎焼きにすることで生まれます。 元は主人が昔働いていたお菓子屋さんのレシピですが、より簡単に作れるよう材料と手順を再構成しました。 チョコレートケーキは、私が最も得意なお菓子です。 主人の好物であるので自然とレパートリーが増え、試作を重ねて味も向上して......
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き