トマトのおひたし

トマトのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

温かくても冷たくても美味しい、トマトのおひたし。 プロの主人から教えてもらった湯剥きのコツは、トマトに切り込みを入れずそのまま熱湯につけ、冷水にとることです。 好みで柚子胡椒を添えて召し上がって下さい。 トマトのおひたし(2人分) トマト 2個(湯剥きしてそれぞれ6等分のくし型に切る) Aだし汁 300g A濃口醤油 大さじ2 Aみりん 小さじ1 かつおぶし 適量 柚子胡椒 お好み ?小鍋にA......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。