レアチーズクリームカップ

レアチーズクリームカップ
  1. おいしそう!

ゼラチンの量を少なくしたので、とろりと柔らかい食感のデザート。 生クリームの量を減らしたぶんヨーグルトを加え、あっさりと仕上げました。 レアチーズクリームカップ(直径7cmのカップ4個分) Aゼラチン 小さじ1/2 A水 大さじ1/2 クリームチーズ 100g 砂糖 40g ヨーグルト 150g 牛乳 50g 白ワイン 大さじ1/2 レモン汁 大さじ1/2 バニラエッセンス 少々 生クリーム 50......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。