骨まで食べる。いわしのコチュジャン煮

骨まで食べる。いわしのコチュジャン煮
  1. おいしそう!

圧力鍋なら短時間で、骨も舌でつぶせるほど柔らかく煮上がります。 子供の離乳食にだって大丈夫。 梅煮も生姜煮もおいしいけれど、今回はにんにくとコチュジャンでこっくり味に。 余ったらしそと炒りごまと一緒に、カルシウムたっぷりの混ぜごはんにして。 骨まで食べる。いわしのコチュジャン煮(2〜3人分) いわし(小) 25匹 A水 150g A酒 大さじ3 A醤油 大さじ1と1/2 A砂糖 大さじ1と1/2 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。