手作り皮で☆小松菜と海老の四川風ヘルシー餃子

手作り皮で☆小松菜と海老の四川風ヘルシー餃子
  1. おいしそう!

料理ブログ友達のyuuさんに、美味しい餃子の皮の作り方を教えてもらいました。 そのモチモチの手作り皮で、小松菜がメインのヘルシー餃子を作りました。 肉が入らなくても満足できるよう、こっくりマーボ風の味付けに。 干ししいたけのうまみもポイントです。 焼き餃子にするとパリッ、モチッとした食感が楽しめて、水餃子にするとよりモチモチ感が楽しめます。 yuuさん、素敵なレシピをありがとう! 手作り皮で☆小松......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。