蒸し鶏と塩辛の和えたん

蒸し鶏と塩辛の和えたん
  1. おいしそう!

レンジ蒸し鶏と塩辛を和える簡単つまみ。 青海苔がいい香り。 蒸し鶏と塩辛の和えたん(1〜2人分) 鶏胸肉 1/2枚 酒 少々 塩コショウ 少々 塩辛 大さじ1〜2 Aごま 大さじ1/2 Aごま油 少々 A一味唐辛子 少々 青海苔 適量 ?鶏胸肉を耐熱皿にいれ、酒・塩コショウをふる。ふんわりラップして2分半ほどレンジ加熱(500w)。そのまま粗熱をとり、手で割く。 ??・塩辛・Aを和え、皿に盛っ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。