ちょっと自慢のラタトゥイユ。

ちょっと自慢のラタトゥイユ。
  1. おいしそう!

私はラタトゥイユが大好き。本来ラタトゥイユに肉は入りませんが、いつからか鶏肉も一緒に煮こんでしまうようになりました。 この料理の楽しみは・・できたてより、次の日に食べることなんです。 トマトの味がしっかりなじんだ野菜たちは、驚くほどの美味しさ! 私は冷たいまま食べるのが好きです。 冷蔵庫で5日程度はもつので、野菜不足解消にもお役立ち。 粉チーズと一緒にショートパスタと和えたり、オムレツに入れたり、......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。