もちもちチーズ

もちもちチーズ
  1. おいしそう!

私のポンデリング再現レシピの、チーズ味・焼いたバージョンです。 そのままの配合で焼くと、見た目ができそこないのシュークリーム(by主人)のようになります。ベーキングパウダーをいれずに焼くと、つるんとした表面になりました。 粉チーズは生地に味をつけるため、ピザ用チーズはよりチーズ味を強調させるために入れていますが、ピザ用チーズ30gだけでもOK。 軽食やおつまみに♪冷めたら温め直した方が美味しいです......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。