野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし
  1. おいしそう!

揚げびたしは、甘酸っぱい方が好みです。 野菜のビタミンカラーで元気になれそうなおかず。 よく冷やしていただきます。 野菜の揚げびたし(2人分) 茄子 大1本(格子状に浅く切り込みをいれ、6等分位に切り、水にさらす) ピーマン 2個(食べやすい大きさに切る) かぼちゃ 50g(3mm厚さ位に切る) 揚げ油 適量 *漬け汁 だし汁 150g 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ1と1/2 おろし......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。