すっごい簡単!クイックブレッド

すっごい簡単!クイックブレッド
  1. 2
    おいしそう!

ソーダブレッドを変化させて落ち着いたレシピです。 名前の通り、こねずに発酵もせず、混ぜて焼くだけ。 お味は香ばしくシンプルで、小麦の味を楽しめます。 ヨーグルトのおかげで次の日も固くならずふわふわ!弾力のある生地は、発酵無しでも十分なおいしさです。 ここではたっぷりの自家製ラムレーズンを加えて焼き上げていますが、「くるみ&レーズン」「ベーコン&チーズ&オニオン」「ほうれん草&コーン&ウインナー」な......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。