大根とじゃこのチャーハン

大根とじゃこのチャーハン
  1. おいしそう!

大根・じゃこ・桜海老・ねぎで、素材の甘みを味わうチャーハン。 地味ですがうまいんですよ。 大根とじゃこのチャーハン(1人分) 大根 2cm(粗みじん切り) じゃこ 大さじ2 桜海老 大さじ1 青ねぎの小口切り(ひとつかみほど) サラダ油 大さじ1 顆粒だし(ほんだし)小さじ1/2 温かいご飯 150g 醤油 大さじ1/2ほど 塩コショウ 適量 ?フライパンにサラダ油を熱し、大根とじゃこを炒める。大......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。