レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンビニで売っているもちもちの蒸しパン。 私が再現したがらないわけがありません。 100回くらい試作してるかもしれません。 白玉粉で作ると重たい生地になって、歯にくっつくような食感になる。上新粉だとふんわりするけど、これもなにか違う。片栗粉は味に残る。どれも納得がいきませんでした。 しかしタピオカスターチを使うだけであっさり悩み解決。 今までの苦労は何だったんだーと複雑な心境です。 もちもち人参蒸......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群