もちもち人参蒸しパン

もちもち人参蒸しパン
  1. おいしそう!

コンビニで売っているもちもちの蒸しパン。 私が再現したがらないわけがありません。 100回くらい試作してるかもしれません。 白玉粉で作ると重たい生地になって、歯にくっつくような食感になる。上新粉だとふんわりするけど、これもなにか違う。片栗粉は味に残る。どれも納得がいきませんでした。 しかしタピオカスターチを使うだけであっさり悩み解決。 今までの苦労は何だったんだーと複雑な心境です。 もちもち人参蒸......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。