こんにゃく、アスパラ、さつま揚げの味噌マヨ炒め

こんにゃく、アスパラ、さつま揚げの味噌マヨ炒め
  1. おいしそう!

こんにゃくをコクのある味噌とマヨで和えると、存在感のあるおかずになります。 アスパラはさやいんげんでもOKです。 こんにゃく、アスパラ、さつま揚げの味噌マヨ炒め(2人分) こんにゃく 1/2枚(短冊切り。できれば下茹でする) アスパラ 3本(4cm長さに切る) さつま揚げ 1枚(こんにゃくと大きさを揃えて切る) A酒 大さじ1 A味噌 大さじ1/2 Aみりん 小さじ1 A砂糖 ひとつまみ マヨネー......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。