人参がいくらでも食べられる!人参と牛のエスニックナムル

人参がいくらでも食べられる!人参と牛のエスニックナムル
  1. おいしそう!

私がナンプラーにはまるきっかけになったレシピです。 初めてナンプラーの香りをかいだとき、慣れない独特の香りに「一体どんな料理にあうんだろう・・」と不思議に思ったものです。 ごま油+にんにく+ナンプラーの味付けは、いろんな炒め物にあうので便利。 ナンプラー嫌いの方に是非食べていただきたいです。 人参がいくらでも食べられる!人参と牛のエスニックナムル(2人分) 人参 1本(太めの千切り) 牛肉 50g......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。