海老とじゃが芋のとろーりチーズ

海老とじゃが芋のとろーりチーズ
  1. おいしそう!

海老とじゃが芋をにんにく+マヨネーズで炒めて皿に盛り、とろけるチーズをのせて余熱でとろーりとさせます。 ここでは加えていませんが、好みのキノコをいれたり、海老を鮭やタラに代えてもOKです。 美味しいだしが出る海老の殻は捨てずに、うまみたっぷりの味噌汁にしました。 海老とじゃが芋のとろーりチーズ(2人分) 海老 10尾(殻をむき、竹串で背わたをとる) じゃが芋 小2個(皮をむいて厚さ1cmにスライス......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。