おからのふわふわ卵カステラ

おからのふわふわ卵カステラ
  1. 2
    おいしそう!

体にいいおからを、子供にも美味しく食べてほしくて。 どっしりしたおからケーキではなく、ふわふわのカステラをイメージして焼きました。 甘さ控えめで、卵の香りがふ〜んわり、生地はしっとり優しい口当たりです。 生地の油が少ないため、焼きあがった生地は敷き紙からはがしにくいです。 気になる方は敷き紙に薄くサラダ油を塗れば、はがれやすくなります。 おからのふわふわ卵カステラ(直径7cmのマフィン型4個分) ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。