もやしとちくわの酢の物おかか和え

もやしとちくわの酢の物おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

最近酢の物が大好きになりました。 元々嫌いでは無いけど興味の薄い対象で、猛烈に食べたいと思うことはありませんでした。 ・・が、yuuさんの「大根の甘酢漬け」に出合ってから自分でも信じられないほど好きになり、下の写真のように大皿で作るようになったのです。(今回はわかめ入りです♪) ピーラーで切った大根は味が染み染み!! 包丁でスライスしたものと味が全然違いました。 もやしとちくわは安くて大好きな食材......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。