赤ワインのコクが活きる!牛スジのトマト煮

赤ワインのコクが活きる!牛スジのトマト煮
  1. おいしそう!

煮こみもそろそろ避けたい季節になってきましたが、トマト味なら夏でもOKな私です。 赤ワインをきかせたこっくり味のトマト煮は最高の美味しさ! 味の決め手は、ズバリ仕上げのおろしにんにく。 初めから煮るのでなく、仕上げに1/2かけ分程のおろしにんにくを加えます。 1歳の息子もバクバク食べる自慢のレシピ。 赤ワインのコクが活きる!牛スジのトマト煮(3〜4人分) 牛スジ 400〜500g(食べやすい大きさ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。