蒸し鶏のネギチーズ和え&蒸し鶏のペッパーチーズ和え

蒸し鶏のネギチーズ和え&蒸し鶏のペッパーチーズ和え
  1. おいしそう!

蒸し鶏は安くてヘルシーなのが気に入っていて、色んな味で試しています。 最近美味しかった新しい味をご紹介。 <蒸し鶏のネギチーズ和え> 鶏胸肉 1/2枚 酒・塩・コショウ 各少々 A粉チーズ 大さじ1 Aめんつゆ 小さじ1 A柚子胡椒 小さじ1/4 A青ネギ小口切り 大さじ2 ?胸肉を耐熱皿入れて酒・塩・コショウをふり、ふんわりラップして3分レンジ加熱(500w) ?冷めたら手で割いてAで和える。 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。