たたきごぼうとナッツのピリ辛味噌和え

たたきごぼうとナッツのピリ辛味噌和え
  1. おいしそう!

金平よりも食べ応えがあるおかずを、と思ってつくったのがこれ。 すりこ木で叩き割ったごぼうをほどよい固さに茹でて、ナッツとピリ辛味噌で和えました。 ・・パッと見納豆にみえますが。 ナッツは何でもよいですし、もちろんすりごまでもいいです。(その場合は分量を加減して下さい) バリバリ噛んで満腹感アップ! たたきごぼうとナッツのピリ辛味噌和え(2人分) ごぼう 1本 A水 2カップ A醤油 大さじ1 A砂......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。