水菜と新玉ねぎとツナのゆかり和え

水菜と新玉ねぎとツナのゆかり和え
  1. おいしそう!

最近驚いたのは、Kitchen* 山猫軒 のyukariさんに教えてもらった「ほんわり♪梅風味のオニオンシーチキンパン」。 生地にしそふりかけ(ゆかり)を混ぜ込んであるんですね。 玉ねぎとツナ、ゆかりの相性の良さに驚き!本当に美味でした。 そこから生まれたのがこのレシピ。 水菜をレンジでほんの少し加熱し、新玉ねぎとツナ、ゆかりで和えます。 味を調えるのは少しのマヨネーズと粗引き黒胡椒。 そして砂糖......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。